快捷搜索:

镌刻在银杏树下的约定

一阵秋风过,窗外飘来一片刺眼的银杏叶,黄金般的光彩,深深的叶脉,这一缕缕叶脉像极了我铭记在心的约定。

外婆家门前有一棵老银杏树,存在近30年了,如今它已经成了全村子人的回忆。

春去秋来,满树的茂绿已悄然无存,一片片黄叶不知何时爬上了枝头。它慈祥安和,就像一位老者在诉说他的旧事。那年我大年夜概八岁,由于一场考试的掉利,又因害怕面对父母失望的眼神,便偷偷躲在银杏树下,独自悲伤落泪。那时,我忽然觉着秋日的风是如斯严寒凄惨,就像一把利剑,刺伤了我幼小无助的心。

忽的,又是一阵秋风吹来,飒飒的寒风使我不由得抱紧身子。这时我望见几片银杏叶被风从树上吹下来,泛着金光,透着盼望。看着空中散落的小叶子,我身不由己地伸脱手接住一片,捧在手心里,仔细察看它:扇子似的外形,颜色是金黄色的,根根分明的叶脉,就像一条条江河,被分成许许多多的支流,我不知道这些支流会去向何方,不知道这些支流会穿过若干阻碍,也不知道他们是否能够聚成一地……但我明白这些支流中,定会有很多的胜利者,它们穿超出无数波折地带,终极融汇在一个彼岸,那便是成功!

我转过身,开始留作文https://Www.ZuoWEn8.Com/意这棵我曾以为只是一颗风景树的银杏。乌黑的树干上爬满了深深的沟壑,闭了眼,用心去感想熏染,蓦然间老银杏树的故事如幻灯片般在我的脑海中回放。耳畔还依稀传来外婆的话语:“这棵老杏树啊,真不轻易,回顾多年前政府修路时,便是由于它树干太过于旺盛了,挡着路了,以是不得不把一只树干给砍了……”。当时我还小,不懂这些大年夜人之间措辞的深意,只顾玩。当时我还小,不懂这些大年夜人之间措辞的深意,只顾着玩。现在一回顾,这棵杏树,正犹如阿婆所说,真的不轻易啊!残了的树枝早已如孩童受过伤一样平常,留下了疤痕,然则他却又不合于孩童,没有哭,没有闹,只是让伤口淡化在岁月里,成为平生中生长的篇章。此刻,我骤然觉悟,银杏树不畏艰险,不惧危害,这不便是在大年夜自然那条江河中的优良胜者吗?

又是一阵秋风来,但此次,我感想熏染到了前所未有的清爽开朗。由于银杏树奉告我:不论在自然界照样在社会中,我们都要不畏艰苦,一往无前!我们都犹如江河中一条微乎其微的支流,但只要我们心怀盼望,一往无前,就会像老杏树般,成为环球无双的胜者!这个事理深深镌刻在我的心上,成为我和老银杏树之间独特的约定。

您可能还会对下面的文章感兴趣: